您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

在开放互联的大趋势下,我们离真正的智能家居还有多远?

来源:www.goodtf.com.cn 点击:969

未来,也许每个家庭都会有一个智能家政机器人,就像钢铁侠贾维斯(Jarvis of Iron Man)一样,可以像人一样相互交流,找到我们的食物和日常生活,帮助我们解决所有问题。

早期智能家庭只在普通家庭安装各种传感器和电子元件,允许将需要手动完成的手动操作移交给机器,而我们只需要按下手机上的一个按钮。 然而,这只是一个“自动化的家庭”。智能家居的时代不会开始,除非人工智能技术和智能语音技术与智能家居相结合。

什么是智能家居?

智能家居(Smart Home)是一个住宅平台,使用网络通信、自动控制、音频和视频技术来连接与家庭生活相关的设施。它构建了一个高效的住宅设施和家庭事务管理系统,提高了家庭生活的便利性和舒适性,使您的生活变得极其简单,个人裁缝 一般包括以下6个方面

智能家居生活功能示意图:

1、安全监控:智能门禁控制、红外监控、视频监控、可视对讲、门磁感应、气体监控

2、电子围栏:周界防盗报警系统

3、综合管理平台:清洁与清洁、宠物按原则、家庭成员生理信息监控

4、远程现场控制:随时了解家庭成员和车辆动向的全球定位系统

5、安全报警:入侵和紧急报警灯

6、智能控制:照明控制、窗帘控制、插座控制、场景控制

智能为标准

当你下班回家,“葛优”躺在沙发上,感觉有点热,但真的很懒,你用空的语气说,“把温度关小!”空音调立即自动执行。 然后你起床想做一顿简单的饭,走到冰箱前问,“冰箱里的什么食物快过期了?”话音刚落,冰箱面板就显示出来了。 这种感觉棒极了吗?

亚马逊和谷歌相继进入智能扬声器市场。

亚马逊是第一个进入市场的。亚马逊在2014年推出了智能扬声器回声。毫不奇怪,它颠覆了公众对传统演讲者的印象。 回声的主要功能不是听音乐,而是智能控制和互联网服务。音乐播放、问答、电器控制、预订机票、观看天气甚至在亚马逊网站购物……回声可以说赋予电器大脑和分析并执行人类发出的命令的能力

两年后,谷歌姗姗来迟,凭借在软件和硬件领域积累的雄厚资本,它推出了一款名为谷歌主页的智能扬声器。

谷歌主页不仅具有Echo的原有功能,还可以读取用户的谷歌账号和日程信息,支持多达6种不同声音的识别,从而完成更加个性化的智能响应。

亚马逊最近升级了回声。回声秀(Echo Show)不再是一款智能扬声器,而是一款带有触摸屏和摄像头的平板电脑,支持视频互动。 它支持视频通话,可以直接在屏幕上显示答案的内容。互动模式更像人类。

智能家居的新趋势:开放互联网

跨境创新的热点 JD.com和小天鹅发布了一款用于跨境合作的定制洗衣机。在实现远程控制和互联的基础上,JD.com增加了一种一键式购物服务模式,通过洗衣机终端设备将新的场景购物模式融入家庭消费场景。

制造商开始相互沟通,形成小规模。小团体成组前进。这一趋势值得思考。 你应该知道,在过去的两年里,家居制造商仍然以自己为主导,开发自己的接口和协议,将自己的设备连接在一起,比如海尔的U+,小米的米店。 然而,电子商务分销商也希望以自己为主导,让家电企业使用自己的技术,如JD.com。

业内人士指出,“开放”是互联网时代的特征,智能家居的发展也需要开放。 传统制造企业与互联网企业之间的合作不仅在产品层面上是互补的,更重要的是充分利用开放的互联网来充分发挥“智慧”。

与垄断相比,“开放”的方式显然更适合未来的发展趋势。家用电器制造商可以在提高产品销量的同时自救。 总之,智能家居的最新趋势是跨境整合。

智能家居跨界合作

随着消费升级和技术创新,智能家居的发展将越来越快。 巨额股息空也推动相关企业投资于该领域的研发。 资本的大力支持和风口的追求是智能家居产业发展的坚实后盾。

据市场与市场部统计,到2022年,全球智能家居市场将达到1220亿美元,年均增长率为14% 智能家居行业产业链长,产品种类多,销售渠道多样化。单个企业很难垄断市场。企业间的跨国合作将成为未来产业发展的主流趋势。

目前,许多大公司已经在这个领域投资,如苹果、谷歌、微软、京东、百度、阿里、小米、360、海尔等。

苹果为第三方公司推出家庭工具包智能家居平台;谷歌收购了智能室内恒温器供应商Nest和Dropcam互联网安全监控摄像头的制造商。海尔推出了自己的家用系统平台,方便各种家用设备的互联。小米将建立智能家居控制中心;三星的智能家居;聚美的精品也“无所事事”跨界智能家居,打造独立品牌“Reemake smart quality”.来自不同阵营的企业正在智能家居领域展开布局

在市场趋势和用户需求的引导下,未来将会出现越来越多的企业,为行业注入活力。 互联网、传统家电企业和初创企业之间的跨境合作、资本和技术优势互补等。可能会产生奇妙的化学反应。

未来发展

当你下班回家,“葛优”躺在沙发上,感觉有点热,但真的很懒,你用空的语气说,“把温度关小!”空音调立即自动执行。 然后你起床想做一顿简单的饭,走到冰箱前问:“冰箱里的什么食物快过期了?”话音刚落,冰箱面板就显示出来了。 这种感觉棒极了吗?

安装后不起作用。总是有问题吗?

这是许多智能家居用户的声音,从侧面反映了智能家居备受批评的操作复杂性和智慧。 因此,除了了解用户的行为和习惯之外,智能化更重要的是能够有效地解决居民的实际需求,并使用方便快捷的人类体验。

正如欧睿博首席执行官王熊辉所说,智能技术不仅是功能层面的智能,不仅是应用、远程控制,而且是多维体验 例如,产品本身的功能、设备之间的互连、人与设备之间交互的智能以及设备本身背后的服务

住宅建筑向智能家居的未来发展已成为业内和业外的共识,但智能家居只是未来住宅建筑向业主提供的生活质量的一个缩影。 正如一些人所说,购买高端房产不仅仅是买房子,而是一种生活方式和生活方式的选择。

将来,也许每个家庭都会有一个智能管家机器人,就像钢铁侠贾维斯一样,可以像人一样交流,找到我们的食物和日常生活,帮助我们解决所有问题。

本周,“第一”已经上市7年,市值翻了10倍。“厨房用电”是如何让老板电器一天赚1500万元的?2.2亿欧洲智库:每个人都生活在这个竞争中,为什么连带领团队声音“3号”的服装公司都不能在中国生活:这是一个战略布局还是没有准备好从海外回到中国?

4亿欧洲智库企业研究,自然的“每个人都活着”,起得很早,但做了一个迟到的聚会

4给索菲亚:每个人都住在蛋糕里很难吃,或者定做一个衣柜

这篇文章标明了出处和出处,版权属于原作者,如果有任何侵权行为,请联系我们

http://anzhuo.tokachun.cn