您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

G7翟学魂:物流行业投融资才刚开始,百亿资金不是大数

来源:www.goodtf.com.cn 点击:847

“起初,当没有ETC时,所有路人都使用现金。后来,所有的卡都先存了起来。物流公司已经非常缺钱。他们从高利贷者那里借了几十万美元,然后在卡里存了一点钱。效率极低。这对高速公路也没有意义。这绝不是国家公路建设和ETC建设的目的。 ”翟雪魂说道

为什么过马路后没人能付钱?这是因为没有数据,也没有办法管理它。G7已经在G7平台上完全开放了感知数据、车队基础数据和物流数据、公路公司和银行的数据链。2016年,花了六个月的时间才意识到G7平台上的车辆将在穿越高速公路后付款。听起来疯狂吗?事实上已经完成了,翟学勋在采访中透露,这仅仅是个开始。

是的,这是G7一直在做的事情的一部分。G7创始人兼首席执行官翟学勋表示:“这只是物流大数据开放和共享的第一步,也是最基本的一步,之后还会有更深层次的数据挖掘和应用。” "

1。融资加速物流大数据的开放和共享

G7最近获得新一轮战略投资。投资者正在向中国开放金融和专业领域。翟学勋表示,“除了融资,此次融资最重要的目的是与生态链伙伴建立更深层次的关系。这种开放和进步对我们来说意义重大,然后我们可以利用合作伙伴的资源来更好地改善我们的业务并相互补充。" "

翟学勋说:“严格来说,这一轮融资不是我们的正式融资,所以我们没有对外说。因为我们需要与中国金融业和普洛斯彼罗建立更深入的合作,我们已经安排了这次战略融资,我们与中国在金融投资方面的会谈也相对顺利。我们去年10月才开始正式讨论,两个月后就完成了。这是一个非常快速的过程。” ”

翟学勋同时强调,虽然七国集团可以通过与中国金融和普罗斯(Pross)的合作获得资源并帮助物流企业提高效率,但这并不意味着七国集团会帮助物流企业找到资金租用仓库,而是会让他们通过七国集团的服务提高与这些仓库供应商和金融机构的合作效率。 G7融资后,原有的东西不会改变,而是会更加深入地为核心客户服务,而不是随波逐流,视客户的基本需求而定。

目前,中国物流公司最大的信息技术团队是邦德、顺丰等企业,但他们的信息技术依赖于整个物流过程的信息化,而G7只关注车辆问题,通过物流意识服务和发展来帮助企业提高运营效率。 翟学勋自信地说:“看看中国排名100的物流公司。我们至少提供他们80%的车辆数据服务。” “

正如翟学勋在接受采访时所说,G7现在已经到了需要进一步分享和开放物流大数据的阶段,在这个阶段融资的唯一目的就是加快这件事。

如前一篇文章所述,过马路后没人能付款的原因是因为没有数据,也没有办法管理它。G7已经在G7平台上完全开放了感知数据、基本车队数据和物流数据、公路公司和银行的数据链。

2。有价值的数据可以提高企业的运营效率。

所有这些都是数据造成的,但是这些数据是如何定义的呢?翟学勋认为,只有当每个人都在供应链中合作、信任和提高效率时,数据才有价值。数据只有在共享时才有价值。 G7现在正在做的是希望将原始的独立感知数据转变为产业链中的物流数据共享和开放平台,这对发货人和物流公司来说将是非常有价值的,同时也为他们提供了支持性的金融服务。

虽然司机和物流公司现在似乎不赚钱,但国家一直说物流成本仍然很高。事实上,在整个运输链中,无效的行动和无效的连接仍然有巨大的成本空。这是未来通过数据共享形成新价值链所需工作的一部分,也是目前在国家一级倡导的“降低成本和提高效率”。

他列出了一组数字。与普通车队相比,最好的车队每月行驶45000公里,平均行驶15000公里。有多大区别?这是300% 高质量车队的财务成本、购车成本和每公里油耗都比不良车队低至少20%,而不良车队预计会增加空

“现在每个人都看到物流问题效率极低,服务也不够,但在这个过程中,每个人都有一些不同的发展选择。 事实上,在过去的两三年里,发展方向已经非常明确。非汽车运营商,包括汽车运营商,将成为一个巨大的趋势,”翟学勋在接受采访时说。 组织整个市场的趋势将变得越来越明显,这表现在更深层次的合作,各个层次的合作,而不是突然出现。

与此同时,翟学勋提到,G7在过去对行业的贡献仍然是根本性的,没有取得根本性的改善。在下一步,G7将使客户真正依赖G7平台,并通过可靠的技术和服务改变他们的生产方法,这仍然构成巨大的挑战。

但是回顾过去,七国集团在过去三年里发展相对稳定。无论过去三年该行业发生了什么重大变化,G7都会为物流车队提供服务,然后为运输能力提供基于感知的数据服务。这两者都没有改变。

3。物流业的资本化刚刚开始

翟学勋在谈到资本涉足物流业时表示,“这在其中发挥了非常重要的作用。每当一个行业在技术上创新时,技术都会发挥非常重要的作用。” 在过去的3-5年里,投入或投入物流业的资金量实际上突然增加,特别是在2014年和2015年,然后在2016年将会是一个资金的寒冷冬天,但是你会发现它仍然在增加,因为这个行业的技术已经达到了一定的阶段,而这仅仅是个开始。每个人都在筹集数亿美元和数十亿人民币。这仅仅是个开始,我们将很快看到数十亿的投资。因为物流业涉及到整个基础设施的彻底改造,所以在物流业中并没有大量的数十亿的投资和融资。 “

如果没有公路投资,就不会有快递业。将来,我们不会投资于高速公路,而是投资于现在看不见的基础设施。G7也是一个基础设施,所以翟学勋认为这条路还很远,才刚刚开始。

在国际化方面,G7也在制定计划。今年,它主要是在国内市场。然而,特别是在亚太地区,G7去年实际上进行了非常深入的探索,包括翟学勋自己在印度和马来西亚的研究,并找到了一些当地合作伙伴来做区域服务。 国际考虑有两个主要原因:

首先,G7客户要求他们这样做。例如,大型跨国公司希望在亚太地区有合作伙伴。因为如此多的国家不能说每个国家都与一个系统相连,这是G7目前必须做的事情之一。

第二,G7也在基础技术的研发方面做出了巨大的努力。 包括电子锁,包括跨境和跨境数据采集,都是G7的深入研发项目。

4。没有创新的人迟早会被人工智能取代。

大数据与人工智能密不可分,人工智能也是目前的热门话题之一。 翟学勋认为所谓的人工智能根本不是一个故事,而是正在发生的事情。

《人类简史》,《未来简史》有一件事是100%存在的,它会立即发生。也就是说,人工智能将取代所有简单的管理职位和所有重复的工作职位,并大大提高效率。此外,人工智能不需要处于特殊智能时代。这些将在3-5年内发生,或者稍长一点可能是5-10年。

翟学勋还认为,数据积累的速度有多快,人工智能在这个行业的应用有多深,这一点毋庸置疑,但只说这不是今年最重要的工作,因为现在数据积累太少,G7也需要更多的数据,这也是人工智能在3-5年内对物流行业所有工作岗位的重大影响。

如果一个人不学习、改进或做一两项创新工作,那么你很难继续这个职位。 许多中层干部,许多分公司经理,许多车队,重复的工作和简单的管理可能不再需要。 翟学勋在春节期间看了《未来简史》之后得出了这样的结论:“人们必须要有一些好奇心,对于那些将来没有好奇心的人来说,这真的很难。” "

版权声明

这篇文章来源于1亿欧元,是在1亿欧元的授权下发行的。版权属于原作者。 请点击重印说明进行重印或内容合作。任何非法翻印都将受到起诉

http://syfgzsy.cn