您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

孩子是过敏体质 这些功课你要做足

来源:www.goodtf.com.cn 点击:876

大约1%到2%的成年人对食物过敏,这种现象在婴儿中比成年人高十倍。 当儿童过敏时,他们会有各种症状,包括湿疹、水泡、皮肤丘疹和口腔肿胀。过敏还会引起一些儿童消化道症状,甚至儿童过敏性哮喘、过敏性咳嗽 如果过敏症状严重,甚至可能对婴儿的生命安全构成威胁。

因此,在这些婴儿的成长过程中,父母需要更加关注许多事情。 首先是帮助儿童过滤易过敏的食物,消除过敏食物,同时确保儿童能摄入足够的营养。 这些看似简单的问题实际上并不容易处理。

注意补充其他食物的营养不足。

如果儿童对某些食物过敏,这些食物中的营养通常较少被儿童摄入。 因此,与普通儿童相比,易过敏的儿童在饮食和营养摄入方面会有一定的差异。在这种情况下,应该注意从其他食物中补充营养。

例如,如果你的孩子对牛奶过敏,你可以用豆类、海鲜和其他富含钙的食物来补充你的孩子,而牛奶中的蛋白质可以被肉代替来补充你的孩子。如果你对小麦过敏,你可以把主食变成大米。如果你对芝麻过敏,芝麻油等衍生食品不能在这里食用,但花生和核桃可以替代。

许多孩子很容易对食物过敏,在生活中可以很容易找到替代食物,简单易行,可以弥补孩子的营养不足。

过敏原食物不必完全去除

婴儿对食物过敏,所以必须进行过敏原检测。 根据测试结果,父母应该帮助他们孩子的过敏食物被排除和过滤到最低限度。 食品过敏原检测中常发现假阳性检测结果。在这种情况下,食物的食用范围必须通过实验结合实物来确定。 虽然某些食物中的某些成分可能是儿童的过敏原,但许多食物在加工和加热后会被破坏。在这种情况下,孩子们可以吃这些食物。 当然,父母也不能给他们的孩子一个简单的尝试。这只能在医生的同意下进行。

例如,孩子们经常吃的鸡蛋 只要鸡蛋煮得彻底,他的过敏就能在很大程度上减轻。 鸡蛋和半熟鸡蛋最有可能引起儿童过敏,但是煮鸡蛋相对安全。 有些小吃含有布丁和奶油等成分,但没有完全煮熟。如果孩子对鸡蛋过敏,父母应该注意避免让孩子接触这些食物。

一般来说,蛋清比蛋黄更容易引起儿童过敏,所以在儿童添加补充食品后,如果他们第一次吃鸡蛋,他们必须从少量蛋黄开始。食用蛋黄2-3天后,如果孩子没有过敏反应,他们只能继续添加蛋清。 父母应该注意这样一个事实,即儿童过敏后必须注意某些食物。 如果孩子的症状很严重,必须尽快将孩子送往医院治疗。

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)

——