您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

2019年12月中国仓储指数为48.7%滚动

来源:www.goodtf.com.cn 点击:788

新华社北京1月6日电(记者赵文君)6日,中国物流与采购协会发布中国仓储指数,2015年12月为48.7%,比上个月下降4.4个百分点。 这是中国首次发布存储行业指标体系。

中国仓储指标体系是以仓储企业为基础的一套指标体系,反映了仓储行业和国内市场主要商品的供求状况和变化趋势。它包括诸如存储企业的业务需求、效率和就业以及21种主要商品最终库存的变化等指数变量。 目前,被调查企业主要是为社会提供第三方仓储和支持服务的物流企业,包括两大类:生产资料和消费品

中国物流信心中心副主任何辉表示,该指标体系建立于2014年,经过一年多的试运行,将于每月2日发布。由于吸收了项目管理指数等指标的经验,具有很强的时效性。 从2015年每个月的指数走势来看,大部分处于收缩区间,反映了2015年存储行业需求不足和整体运行疲软,表明经济运行下行压力较大。

中国物流与采购联合会主席何立明表示,截至2015年底,从事物流活动的法人实体数量已超过30万,物流岗位从业人员总数已超过3000万,成为所有实体行业中增长最快的行业之一。

“存储是物流中的一个重要环节。中国仓储指数能够更全面地反映中国仓储行业的经营、效率、成本和就业情况,以及重要商品库存的变化,为把握国内市场供需平衡提供数据依据。 ”何立明说道

责任编辑:周楠

Related Links

Railway大规模开展危险品运输和储存检查

三部门关于加快建设1000亿公斤储粮设施的通知

四部门发布租赁社会储粮设施收集和储存国家政策性粮食指导意见(试行)?