您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

中国(哈尔滨)海外人才“双创”大赛举行欧洲区决赛

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1194

新华社布鲁塞尔5月11日电(记者潘葛平)中国(哈尔滨)海外人才创新项目竞赛欧洲决赛11日在比利时首都布鲁塞尔举行,吸引海外人才和项目团队到黑龙江进行创新创业。

中国(哈尔滨)海外人才创新工程大赛由中国科学技术协会和黑龙江省人民政府主办。欧洲地区竞赛由中国科协欧洲海智创新创业基地主办。共有31个项目入围当天的决赛。

经过一天的路演、防御和综合评估,10个项目,包括德国的清洁肽技术、基于人工智能算法的3D引擎虚拟现实交互、丹麦治疗难以愈合的慢性伤口的白细胞贴,获得了一等奖、二等奖和三等奖,并获得了参加今年6月下旬哈尔滨总决赛的资格。 决赛中,获奖项目将有机会登陆黑龙江,并可能得到创业支持、投资支持、住房补贴、人才激励等多种政策的支持。

中国驻比利时大使馆代办张驰在讲话中表示,中国科协与黑龙江省合作支持“双创”竞赛,是通过吸引人才和项目振兴东北的有益尝试。

中国科协欧洲海智创新创业基地主任宋志伟表示,举办中国(哈尔滨)海外人才创新创业大赛的目的是为了聚集海外高端技术领军人物,引进创新领先的海外高科技创新创业项目,吸引海外高水平人才和团队为黑龙江的创新发展提供准确的服务。

据报道,从世界上四个主要竞赛区收集了452个项目。在欧洲竞争领域最初收集的112个项目中,44个拥有来自一个或多个国家的专利。 当天的欧洲决赛分为新一代信息技术、人工智能、大数据和公安行业。高端设备制造、机器人和新材料行业,以及生物制药、节能、环保等行业都是由三个集团进行的。