您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

【中国那些事儿】她们在国外的这些小善举,温暖了世界

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1393

中国日报,3月11日陌生人对你做的最友好的事情是什么?这可能是一个非常简单的问题,但答案往往很感人。 最近,犹他州女作家妮可克利夫(Nicole Cliffe)在社交网站推特上问了这样一个问题,这立即成为一个热门话题。

妮可克利夫在推特上开始了一个话题:陌生人对你做过或说过的最友好的事情是什么?

成千上万的网民在这个帖子下面留言,与陌生人分享他们温暖的故事,这样每个人都能看到人性的美丽。 事实上,大多数网民无法忘记的经历都是非常小的事情。 例如,一个小女孩的母亲提醒她帮助一个手臂受伤的陌生男人拿东西:

在这些关于与陌生人短暂而美丽的邂逅的信息中,一条与中国有关的信息收到了6000多条称赞,网民们说“太感人了”

这是什么样的感人经历?让我们看看:

”我晕倒在地铁上,然后一个善良的中国老妇人和我呆在一起,她一句英语也不会说 当我们等待急救人员时,她握着我的手,给了我一些葡萄。 当急救人员最终到达时,她拍了我的手三次,然后在离开前把我的手放在她的心脏上(鼓励我)。 "

在拥挤的地铁里,两个不懂语言的陌生人偶然相遇。其中一个人以沉默的友谊和安慰给予了另一个巨大的鼓励。 这是如此美丽的一幕,难怪网民们在办公室里感动甚至哭了。

当陌生人晕倒时,这个热心的阿姨是谁?他们是来美国旅游的中国游客还是来探亲的中国父母?我们不知道,但她的善良已经成为另一个人一生中最好的回忆之一。

中国有句古话,“不要为了好而无所事事”。也许一个小小的海外举动就能把中国的善意和温暖传递给世界。 去年12月,一名在新加坡工作的中国妇女因其热情的举动赢得了所有外国网民的尊重和赞扬。

故事是这样的:在新加坡的一个交通路口,一名中国妇女和一名身着盛装的锡克教老人正在等待红灯。 那时,突然开始下雨,老人没有带伞。 她旁边的中国女人主动为老人撑起伞,而她的整个身体几乎暴露在雨水中。

这张热心肠的照片是由另一个路人拍摄的,并发布在脸书上。 随后,新加坡新闻网站“所有新加坡素材”在其脸书页面上分享了“乔纳森文迪”的帖子,并评论道:“你今天做得好吗?”“所有新加坡的东西”在脸书上有41万粉丝

尽管事件很小,但网民们慷慨地称赞了她。其中一人写道:

(编者:刘士东,齐磊)

回顾以前的亮点:

[中国的事件]中国促进女性在职场公平就业的举措赢得了许多赞誉

[中国的事件]“中国的名片”更加闪亮!外国媒体:中国无人驾驶火车即将“[中国的事情”外国媒体聚焦政府工作报告:发布中国扩大开放、减税和努力“超出预期”的信号