您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

家有保姆 出门前这些事要说清楚

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1630

把孩子一个人留在家里和保姆在一起可能会让许多父母担心或害怕。 但是当父母有工作或者有重要的事情要离开家时,他们必须让保姆来照顾孩子。 在此期间,任何事情都可能发生,所以父母在离开前必须列出几条必要的规则。 这样,孩子可以更有信心地交给保姆。

Basic Rules

每个家庭对他们的孩子都有一些基本的规则,尤其是关于吃饭、睡觉时间和其他一些行为准则。 当父母在家时,孩子们可能会更听话,遵守规则,按时睡觉和起床,吃与父母相匹配的健康饮食,不要在房间里跑、跳或发出大的噪音。 但是当这个孩子和保姆单独在一起的时候,他会这么听话吗?答案可能会让许多父母失望,因为根据调查,大多数孩子不会听保姆的话。 孩子们会试图说服保姆打破父母制定的规则,比如多看电视和晚睡觉。 不幸的是,许多保姆无法忍受他们孩子的一再要求,也无法忍受他们撒娇的行为。 因此,父母必须清楚你的立场,并认真提醒保姆不要违反规则。

明确要求

一定要事先和保姆谈谈所有的要求。最好让保姆把它们记在笔记本上。 解释你向保姆提出的任何要求,比如准时给孩子洗澡,晚饭后打扫厨房,不允许保姆的任何朋友作为客人来家里。 这些可能看起来很简单,但是事先与保姆清楚地沟通,清楚地陈述你的要求,将会避免将来的许多麻烦。

特殊要求

有些特殊要求家长不能只是口头提醒。除了告诉保姆,他们还必须把它写在一个明显的地方,这样保姆就可以随时看到它。 例如,儿童对这些食物过敏,或者不能服用任何处方药。涉及儿童的健康问题需要保姆的特别关注。

使用电器

如果保姆不能使用家用电器,父母必须事先教保姆,尤其是一些先进复杂的电器。 此外,我们应该提醒保姆一些家用电器的安全警告,因为错误使用电器可能会造成一定的风险。 父母应尽可能提供详细的说明,以确保保姆单独和孩子不会在家里遇到任何问题。

提前通知你孩子的身体状况

如果你的孩子有传染病,一定要提前通知保姆。这是保姆和父母之间最基本的礼貌和信任。 如果保姆因为你的孩子而感染了这种疾病,她可能会怨恨你,造成不必要的麻烦,甚至拒绝照顾你的孩子。 所以一定要诚实地告诉保姆孩子的身体状况,这也有利于保姆更好地照顾你的孩子。

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)

http://www.yhccs.com.cn