您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

库克眼中创新:不关注股价只为生产出最好的产品

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1912

“过去的10年令人惊叹 最重要和最持久的事情是我们认为我们能生产出最好的产品。 “面对主持人的开场白,苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)回答了过去10年在苹果工作的感受。

18日上午,钓鱼台的一个会议室满了。 作为东道主,清华大学经济管理学院院长钱颖一和库克关于创新的对话成为“2017中国发展峰会”经济峰会的美丽场景。

库克对苹果2017年的发展充满信心。为什么?“事实上,我们不关注股价。我们只关注我们的核心任务,那就是为消费者生产世界上最好的产品。 他说,“苹果的天赋和文化一如既往地创新”,这也是苹果成功的秘诀。

"你如何看待增强现实技术的发展?"“什么时候会有突破?”"你如何看待未来五年人工智能的未来?".钱颖一把这些问题一个接一个地交给了技术专家

“我认为增强现实并不局限于游戏,而是应该用来改善人们的生活体验,让医生更好地治愈病人,让学生学得更好,让老师教得更好。这是增强现实的真正价值,也是苹果和我追求的目标。 库克说,可能需要五年的时间才能看到增强现实技术的跨越式发展。

继北京和深圳之后,苹果将在上海和苏州再建立两个研发中心。 “人才是中国的力量 “这些人太不可思议了!”

库克认为,“通过建立地方研发中心、雇用人才和与大学合作,对促进中国创新和创业精神的蓬勃发展具有重要意义。” “

他非常欣赏中国市场的潜力

钱颖一回忆起他在清华大学校园散步时看到一位老妇人用手机支付卖西瓜的场景。当时,他深受感动。 “这种景象在美国可能看不到,在其他地方也可能看不到。 ”他说

库克也印象深刻 他觉得日常生活中的琐事反映了深刻的意义。 从苹果支付到苹果音乐,所有这些都让人们的生活更加方便。 “我特别赞赏中国在这方面的远见卓识,看到了它的潜力并迅速向前迈进 “

在反全球化趋势和中美经贸关系成为热门话题之际,库克作为美国公司和全球跨国公司的首席执行官,也谈了自己的看法。 “总体而言,全球化改善了全球福祉”,“我们需要更加开放,建立合作伙伴关系”,“中国将吸引越来越多的外国企业到中国投资”.

随着对话接近尾声,钱颖一的问题仍然与创新有关。 "你认为中国应该从硅谷学到什么,才能更好地发挥创造力?"

“我认为硅谷应该向中国学习更多 ”库克毫不犹豫地说道 后来,他补充说,如果必须说硅谷的特点是不受规则约束,那么这对创新的培养至关重要。 “你的繁文缛节越少,你的组织结构越扁平,创造创造力就越容易 「

」所以你不一定要打领带才能穿西装,是吗?”钱颖一笑着问道

“呵呵,别玩了 ”库克摸了摸他的领带,爽朗地笑了起来 “今天早上当我想打领带的时候,我很熟练。我打了三次领带才打好,因为我平时也没打领带。 “

时光飞逝。一小时后,面试结束 库克关于创新的言论将会继续。