您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

中国文教体育用品协会永康考评之行

来源:www.goodtf.com.cn 点击:649

2013年7月18日,体育器材网16日,我市召开“中国文教产品生产基地”评估报告会 中国文化教育体育用品协会主席林小虫带领专家评估小组对我市文化教育体育用品行业的发展进行了评估。 市领导徐费仲、卢群勇和胡邢星出席了吹风会。

据了解,经过20多年的培育和发展,我市臧倩文具市场现已成为我国规模庞大、功能齐全、辐射度高的文具贸易中心、信息中心和技术交流中心,是全国颇具影响力的文具批发市场。 臧倩镇现有文教产品生产企业332家,上市企业42家,产值超过1亿元的企业6家,产值超过5000万元的企业15家。17家企业加入中国文化教育产品协会,2家企业获得“中国名牌”称号,2家企业获得“金华名牌”称号,2家企业获得“永康五金浙江区域品牌”称号

2012年,全市文具行业产值达到36亿元,同比增长28.5%,占全市工业总产值的70%以上。全年销售总额34亿元,同比增长28.36%。外贸出口年产值14亿元。其中,传统文具、学校垃圾桶和学校体育健身器材占据了全国市场的50%-60%,在全国享有广泛的知名度和影响力

我市申报创建“中国文教产品生产基地”,是进一步提升文教产品区域品牌的需要,是推动区域特色经济发展的需要,是不断培育现代产业集群的需要,是提升我市形象和影响力的需要,是提升企业竞争力的需要。

17日,专家评估小组还将前往文教用品企业进行实地调查和反馈。