您的位置

以更高水平开放促改革发展

来源:www.goodtf.com.cn 点击:801

新华社北京2月22日电(记者于佳鑫

《粤港澳大湾区发展规划纲要》)《以更高的开放度促进改革发展》正式宣布,北京全面推进扩大服务业开放的综合试点,加快新抗癌药物海外注册审批.最近,另一波扩大开放的密集措施正在为中国的改革和发展搅起一滩泉水。

以开放促改革是中国经济社会持续发展的重要法宝 经过40年的跌宕起伏,中国正在走向实现高质量发展的新征程。 向内看,改革开放进入了“人们更迫切地从船上流浪到中等陡峭的山路”阶段;放眼望去,世界正面临一个世纪以来前所未有的变化。 只有牢牢把握战略机遇期的新内涵,努力从危机中寻找机遇,把危机转化为机遇,推动商品要素流动开放向制度开放转变,以更高的开放水平推进改革发展,才能抓住机遇,掌握主动权。

只有更高层次的开放和促进改革发展,中国的现代化建设才能继续取得新的成就。 经过40年的改革开放,中国已经发展成为世界第二大经济体、最大工业国、最大商品贸易国和最大外汇储备国。国民生产总值现已超过90万亿元,人均国内生产总值接近1万美元。随着中国迈向新的征程,中国没有理由关闭对外开放的大门,在更加开放的条件下,中国必将实现更高质量的发展。

只有以更高的开放度推进改革和发展,才能不断提高人民的幸福感,推动经济向高质量发展。 改革开放源于对人民需求的深刻认识。 从“吃饱”到“吃好”,从“买得起”到“买得起”,人们生活水平的提高要求更多样化的产品和服务。 大幅降低化妆品、智能马桶盖等消费品的进口关税,取消包括抗癌药物在内的28种药品的进口关税,放宽金融、制造业等领域的外资准入壁垒……出发点和落脚点是通过开放促进改革和发展,推动相关行业的竞争和促进,满足人民对美好生活的渴望。

通过更高层次的开放促进改革与发展,可以在与世界双赢的形势下为全球化注入更多积极的能量。 面对反全球化思潮的蔓延,一些国家选择了关门,但中国高举开放的旗帜,坚定地站在多边贸易体制和自由贸易的一边,没有加快改革开放。 2018年,进出口总额创历史新高,吸引了外国投资,实现了世界反趋势增长,并不断成为世界经济增长的最大贡献者。2018年,中国以实际行动证明,中国的发展对世界有利。一个更加开放的中国必将创造更大的奇迹,让世界刮目相看,与世界分享更多的发展机遇和合作经验,为全球经济注入新的东方活力。

开放永无止境,继电器也不会停止。 面对新时期的战略机遇,我们正朝着更高质量的发展和全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的美好梦想迈进。我们将继续不停地追求我们的梦想。