您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

国际设计师毕达宁:生成式设计将成未来家装趋势

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1178

在家居设计领域,人工智能技术的发展会取代设计师还是更好地为设计师服务?日前,在北京(房地产)东一大厦举行的“国际设计大师比达宁会议”上,他以四个国家的生活经历发表了自己的看法。

毕达宁认为,我们生活在一个瞬息万变的数字化信息时代,人工智能(AI)、机器人和大数据等设计创新正在迅速改变我们的生活和工作的基本性质。随着这些技术继续以指数速度发展,了解他们对当代生活和工作方式的影响正变的至关重要。

Bidanen认为,我们生活在一个快速变化的数字信息时代,人工智能、机器人和大数据等设计创新正在迅速改变我们生活和工作的基本性质。 随着这些技术继续以指数级速度发展,理解它们对当代生活和工作方式的影响变得至关重要。

他指出人工智能将集中收集各种调查信息。根据客户提出的不同需求,进行信息后整理和输出,匹配出一个最适用的优化合理化方案,最终在安装设计中付诸实施。 这种生成性设计将成为未来家居装饰设计的趋势。 所有的信息洪流最终会汇聚到一点,那就是给人们最好的舒适美空 但与此同时,我们也应该注意如何形成人机结合的双赢局面。 此外,如何风险与收益并存,从而形成良好的发展趋势,也是未来设计师值得思考的问题。

Bidanen说,无论技术如何改进,设计师都应该有“同理心”去感受,让顾客理解设计的初衷和核心价值是什么。这最终会给他们带来什么样的舒适体验效果?只有这样,设计才能更好地为顾客服务。

(责任编辑:宋洪山HO031)

——