您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

首届中国红木家具精品拍卖会以成交总额3000余万收官

来源:www.goodtf.com.cn 点击:639

本月14日举行的首届中国红木家具拍卖会结束,总成交额超过3000万元。 拍卖集中在各个地区的精美红木家具上,但成交额远低于组委会的预期。业内人士认为,这从侧面反映了目前消费者对红木消费的认识需要加强和引导。

据报道,此次拍卖由中国家具协会传统家具委员会赞助。三年后,超过170件(套)当代红木家具被精心挑选和收集。 记者在当天的拍卖会上看到,消费者非常热情,会场挤满了人。 然而,拍卖组委会执行秘书王卫波(Wang weibo)表示,拍卖量为43.5%,大部分是中小型作品,最终总成交额超过3000万英镑。“我们预计它将超过1亿元。” ”王微波认为,这是桃花心木消费意识不成熟造成的。 “不规则的红木拍卖误导了消费者,使每个人都认为拍卖是为了寻找便宜 然而,我们销售的是精品,消费者不了解规则。 ”“许多消费者也认为红木越便宜越好。 然而,价格低廉、质量低劣的红木家具在附加值和性能上都相对较差。 消费意识仍然需要引导 “

虽然成交额达不到预期,但拍卖成功地展示了丰富的精致红木文化。

“事实上,北京只有全国红杉的7% 王微波表示,此次拍卖展出了几个地区的红木名作,这不仅拓宽了消费者的视野,也为这些外国企业在北京登陆提供了一个窗口。 苏州家具协会会长顾志浩表示,苏州企业中镶嵌有玉龙图案的大型宝座是故宫藏品的1: 1仿制品,花了两年时间才完成,是一件稀世珍宝。 大约在2005年完成后,它还没有进入市场。这次拍卖是“为了展示我们苏左的实力” 事实上,在北京很难看到真正的苏佐红木家具。我们也想借此机会展示自己。 "

http://web.nongfuchanpin.net.cn