您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

侨泰兴纺织:制度“护航”员工福利

来源:www.goodtf.com.cn 点击:1110

乔泰兴纺织:系统“陪护”员工福利

北仑新闻网

2015年8月20日

北仑新闻网(记者张廉、王燕)1日游览杭州西湖,2日游览临安大明山,3日游览福建太木山 日前,宁波侨泰兴纺织有限公司的700多名员工在公司工会的组织下分批带薪出差。 现在,在海外泰兴,每年组织员工旅游已经被纳入公司系统。

8月18日,记者在公司的系统汇编中看到,乔泰兴已经制定并完善了一套涵盖企业人事、工会、合同、生产技术、安全等十多个主要项目的管理体系。 其中,在员工福利管理方面,明确界定了员工福利的类别、范围和时间。

“每年到什么时候都会发什么福利,都是白纸黑字写下来的,不用通知我们也知道 “戴冰刚刚是海外泰兴运输队的司机。他在这里工作了20年。这幅画展示了这里的人情味。 他说,在过去的两年里,公司有越来越多的福利项目,包括节日红包、结婚礼物、旅游等等。如果家庭遇到困难,他们也可以从公司获得特殊补贴。

“员工是企业发展的主导力量。它比任何关心员工的投资都更有价值。 该公司工会主席杨存雄(Yang cunxiong)表示,像许多私营企业一样,在乔泰兴创业初期,对员工的关怀主要取决于公司高层管理人员的晋升。然而,随着近年来招聘形势的日益严峻,员工福利制度的逐步完善使员工愿意留在这里工作。

2012年,乔泰兴的管理层任命工会领导并成立了由11名成员组成的员工福利委员会。 除了老板,其他10名成员来自10个不同的部门,由每个部门的员工选举产生。 这10名成员当选后任期一年,最多可连任一届。 每年5月,委员会将根据新情况和新问题修订员工福利管理制度。在此过程中,公司员工、各种群众组织和部门可以提出意见和建议。

不久前,乔泰兴将“员工体检”写入员工福利管理系统。 在公司中,中高级管理人员和新员工都可以在公开透明的框架下,根据其职位和就业年限享受相应的福利政策。

杨存雄说,正是因为这样一个真正惠及员工的福利制度,侨泰兴的核心技术人员和一线运营商非常稳定,年周转率不超过5% 此外,这些系统赢得了员工的心,让每个人都一起努力做好工作。

编辑:

浦伟伟

来源:

-关闭窗口-